Бананы, авокадо, шоколад: продукты, которые нельзя держать в холоде
Базилик, петрушка, кинза
Лучше всего поставить зелень в емкость с водой, как цветы.
Авокадо
Созревает быстрее, если лежит в обычных условиях.
Сладкий перец
Теряет упругость в холодильнике.
Огурцы
В холодильнике становятся водянистыми. Если все же очень хочется хранить их там, лучше положить в пластиковый контейнер без доступа влаги.
Закатки
Маринованные огурцы, помидоры и прочие овощи уже законсервированы, с ними ничего не случится в шкафу.
Лук и чеснок
В холодильнике впитывают влагу и портятся. Им нужно сухое темное место, только не в закрытом контейнере и не рядом с картошкой.
Картофель
Кстати, о нем. В холодильнике быстро портится, лучше хранить в бумажном пакете без доступа к солнцу.
Бананы
Для дозревания им нужна комнатная температура.
Ягоды
Лучше хранить в сухом темном месте, чтобы не потеряли во вкусе.
Цитрусовые
Храните в отдельном контейнере и сразу убирайте испорченные.
Соусы
Острые соусы, соевый и кетчуп могут храниться при комнатной температуре до месяца. Ставьте в холодильник, только если не успеваете съесть.
Арахисовое масло
Может существовать вне холодильника до трех месяцев.
Мед
Проживет сколь угодно долго вне холодильника, если в нем нет добавок, которых в нормальном меде быть не должно.
Шоколад и кофе
Для максимально насыщенного вкуса храните их в темном теплом месте.
Баклажаны
Им лучше остаться при комнатной температуре, но хранятся они несколько дней.