Можно ли найти одновременно полезный и вкусный шоколад
Остальные компоненты обычного шоколада без добавок — жиры и сахар — улучшают не только вкус, но и добавляют лишние калории. Если хочется одновременно оздоровиться и поесть сладкого, выбирайте сорта, которые содержат 70% какао. В них лучше всего сбалансированы польза и вкус.
С изюмом
В сушеных виноградинах очень много калия, поддерживающего нормальный состав крови и защищающего наше сердце.
С миндалем
Этот орех богат витаминами группы В, которые нормализуют обмен веществ.
С лесным орехом
Отличный перекус в рабочий полдень: в лесном орехе много омега-3 жирных кислот, улучшающих работу мозга.
С черникой
В чернике много красителя антоциана, который уменьшает риск рака, а также заболеваний сердца и глаз.
С сушеной вишней
Никому не помешают дополнительные антиоксиданты, которых много в вишне, а еще она богата мелатонином, гормоном, помогающим быстрее заснуть.