Сколько можно есть сыра без вреда для здоровья: мнение диетологов
Чем полезен сыр?
«Сыр — это молочный продукт, богатый полноценным белком, аминокислотами, усвояемость этого белка высокая», — рассказал эксперт. По его словам, благодаря хорошему белку сыр поддерживает иммунитет, помогает организму лучше функционировать, так как белок — это «"кирпичики", из которых состоит наше тело», добавил он. Кроме того, сыр — хороший источник кальция. И в умеренных количествах он, безусловно, приносит пользу организму.
Особенно этот продукт полезен зимой, так как нормализует ритмы сна и улучшает настроение, благодаря содержащимся в нем витаминам.
Какие витамины содержатся в сыре?
По словам Бобровского, сыр — отличный источник витамина B, в частности В12, который можно считать предшественником гормона удовольствия, гормона радости – серотонина.
Как часто можно есть сыр?
Несмотря на всю пользу сыра, ежедневное употребление сыра в количестве, превышающем норму, может провоцировать развитие различных заболеваний. Например, он «достаточно калориен, кроме того, он содержит насыщенные жиры, что может сказываться на развитии сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза. Мочекаменная болезнь и гипертония также могут быть спровоцированы употреблением сыра в необдуманных количествах», — отметил врач. Поэтому не нужно есть более 100-150 грамм сыра в сутки.
Про пользу и вред сыра вы теперь в курсе, узнайте также, правда ли, что сыр вызывает привыкание подобно наркотику, а также ловите рецепт гречки с сыром.