Чем опасна плесень на хлебе?

Вам стоит быть внимательнее с несвежими продуктами.
Чем опасна плесень на хлебе?
pexels.com

На мучных изделиях может появиться вся палитра красок — от белой до желтой плесени. В большинстве случаев на хлебе развивается сине-зеленая (чернильная) или зеленая плесень. Однако самая ядовитая гниль — черная и желтая. Первая крайне опасна для человека, она может вызвать поражение легких и даже летальный исход.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Черная гниль на хлебе продуцирует алкалоид фумигоклавин, который способен вызывать тяжелую интоксикацию, — предупреждает врач-токсиколог, профессор, академик ЕАЕН Михаил Кутушов. Такая плесень также может вызвать серьезную инфекцию — аспергиллез.

Еще любопытнее, что хлеб может быть безнадежно испорчен, даже если этого не видно. «Плесень — это длинные переплетенные нити, которые пронизывают весь продукт», — отмечает эксперт. Если вы чувствуете неприятный неестественный запах — хлеб точно пора выбрасывать».

Кроме того, быстрее всего портится хлебная нарезка, особенно, если она в полиэтилене. А чаще всего плесень появляется на продуктах, которые хранятся в жарких и влажных местах.