Чем полезен греческий йогурт: 7 причин добавить его в свой рацион
Греческий (или процеженный) йогурт — это не просто дань моде. Производители греческого йогурта добавляют дополнительный этап в процесс приготовления, чтобы слить лишнюю воду (сыворотку) и лактозу. Остается йогурт кремообразной консистенции с меньшим содержанием сахара и приятным вкусом.
Простой греческий йогурт — это богатая питательными веществами закуска, которая имеет много преимуществ для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах добавления греческого йогурта в свой рацион.
Источник белка
В греческом йогурте содержится больше белка, чем в молоке. Мы уже неоднократно писали о том, насколько полезен белок для похудения, для набора мышечной массы и для здоровья в целом. Молочные продукты — один из лучших источников полноценного животного белка, который заслуживает места в вашем рационе.
Пробиотики делают вас здоровыми и счастливыми
Греческий йогурт богат пробиотиками. Пробиотики — это полезные бактерии, которые оказывают благотворное влияние на здоровье, укрепляя иммунную систему и улучшая пищеварение.
(Читайте также: 5 полезных свойств молока, о которых нужно знать.)
Кальций — ключ к сохранению здоровья
Еще одно преимущество греческого йогурта — высокое содержание кальция. Кальций — ключ к созданию прочных костей и помогает функционировать жизненно важным органам. Без достаточного количества кальция в пище дети могут не вырасти настолько высокими, насколько это возможно, а взрослые могут подвергаться риску остеопороза. В одной порции греческого йогурта содержится примерно 15 процентов дневной нормы кальция.
Греческий йогурт — отличный вариант для пожилых людей, которые хотят сохранить здоровье своих костей. Он идеален в этом плане, потому что его удобно и легко есть, особенно тем, у кого возникают сложности с жеванием.
Источник витамина B12
Вашему организму необходим витамин B12 для формирования красных кровяных телец, работы мозга и синтеза ДНК. Многие предпочитают получать витамин B12 в виде добавок, но греческий йогурт — мощная и натуральная альтернатива. Одна порция греческого йогурта может составлять до 20 процентов дневной нормы.
Вегетарианцам обычно не хватает витамина B12, потому что он естественным образом содержится в продуктах животного происхождения, таких как рыба, мясо и яйца. Греческий йогурт — отличный способ добавить больше в свой рацион без мяса.
(Читайте также: Чем отливается казеин от сывороточного протеина.)
Источник калия
Одна порция греческого йогурта может содержать до 6,8 процента дневной нормы потребления калия. Калий помогает снизить артериальное давление и сбалансировать уровень натрия в организме. Если у вас высокий уровень натрия или диета с высоким содержанием натрия, вы можете есть продукты с высоким содержанием калия, чтобы ваше тело могло вывести избыток натрия.
Помогает при похудении
Сочетание высокого уровня белка и плотной текстуры греческого йогурта может помочь вам чувствовать себя более сытым, чем после других закусок. Он отлично подходит для людей, которые придерживаются дефицита калорий, поскольку он помогает справиться с голодом.
Текстура
Более густая консистенция греческого йогурта подходит для приготовления таких блюд, как пудинги из семян чиа, смузи и мороженое. Вы также можете приготовить мороженое дома, заморозив греческий йогурт с фруктами и протеином. Кроме того, вы можете использовать его как дополнение к другим продуктам. Попробуйте его вместо сметаны или майонеза, вам понравится.