3 полезных свойства творога, о которых часто забывают
Преимущество проверенной бюджетной классики.
Freepik
Творог прекрасно утоляет голод и дает жизненные силы организму, также в нем много белка, который идет на строительство тканей в организме, а кальций помогает при восстановлении после травм, особенно переломов костей.
Содержание статьи
Почему забыли про творог?
Диетическое питание 1980–1990-х годов прошлого века сейчас стало уже не столь популярным. Однако с появлением модных пробиотических продуктов типа кефира, скира (традиционный исландский молочный продукт — нечто среднее между сметаной и творожной массой) и так далее, стоит вернуться к проверенной бюджетной классике.
Плюсы творога
- низкое содержание жира (0–5 процента)
- обилие белка (до 20 граммов на 100 граммов продукта).
- в нем много казеинового протеина, который медленно усваивается, что лучше утоляет голод и насыщает ваши мышцы полезными веществами.