Как перестать перекусывать сладостями: 3 простых совета

Правда ли, что на самом деле сахар окружает нас повсюду?
Как перестать перекусывать сладостями: 3 простых совета
Pexels

Это слишком глобальная проблема, чтоб попытаться решить ее на одной странице, однако несколько необременительных советов вам точно не повредят.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Высыпайтесь

American Journal of Clinical Nutrition опубликовал результаты очередного четырехнедельного обследования двух групп людей. Так вот, те из них, которые спали должное количество часов (семь и более), употребляли в среднем на десять грамм меньше добавленного сахара, нежели их лунатичные соперники. Как бы клин клином вышибает — не зря же сон называют сладким.

Попробуйте себя обмануть

Например, продукты со вкусом умами (твердые выдержанные сыры или хамон) вызывают не менее сильные ощущения, чем шоколад. Да, собственно, и сам десерт совершенно не обязательно должен быть сладким. Мягкий творог, присыпанный порошком какао и семечками, тыквенными или подсолнечными, вполне заменяет тирамису. Мускатный орех, имбирь, корица, бадьян, гвоздика — всевозможные пряности хорошо сублимируют страсть к сладкому. Если же сладкое прямо-таки помогает бороться со стрессом, имеет смысл отдать предпочтение горькому шоколаду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Откажитесь от соков

Точнее сказать, переходите на овощные соки (в них куда меньше сахара, да и калорий) или смузи (поскольку в них худо-бедно сохраняется клетчатка, а она как раз притормаживает всасывание сахара в кровь). Грубо говоря, когда мы пьем лишенный клетчатки апельсиновый сок, сахар вливается в наш организм совершенно беспрепятственно. Кроме того, невозможно съесть за один раз столько апельсинов, сколько можно выпить выжимки из них.