Орехи или фрукты — что полезнее для организма?
Чтобы не давать голословных советов, сейчас мы подробно разберем плюсы и минусы обоих перекусов.
Фрукты
Плюсы
Резкие скачки сахара считаются причиной развития диабета. А клетчатка в цельных фруктах замедляет подачу сахара в кровь, нормализуя его уровень.
Минусы
На стакан апельсинового сока приходится примерно 21 грамм сахара. Клетчатки в соке нет, и сахар взлетит до небес, что может привести к инсулинорезистентности или набору нежелательного веса. Кроме того, фруктоза — сахар во фруктах — не подавляет аппетит, и с ними сложнее избежать переедания.
Орехи
Плюсы
Поли- и мононенасыщенные жиры завоевали орехам надежное место в средиземноморской диете. Они снижают уровень вредного холестерина, защищая вас от болезней сердца. Орехи — отличный источник белка, и сочетаются почти с любой едой.
Минусы
На 100 граммов миндаля приходится 580 килокалорий, что в два раза больше, чем в чизбургере, а жиров вообще в 4 раза больше. Да, с полезным тоже можно переборщить. Кроме того, старайтесь избегать соленых, очищенных орешков, как в барах, и покупайте орехи в скорлупе — и соли меньше, и необходимость чистки спасет вас от переедания.
Выбор Men Today: орехи
Может, история с сахаром во фруктах и слегка преувеличена, но полезные жиры в орехах ничем не покрыть. Орехи помогут обуздать аппетит, поспособствуют росту мышц и позаботятся о вашем сердце.