Какие продукты улучшают работу мозга: попробуйте наш вариант полезного обеда

Рассказываем о самом полезном и самом вредном рационе для мозга.
Какие продукты улучшают работу мозга: попробуйте наш вариант полезного обеда
Mengxin Li / Men Today
Нажми и смотри

Правильный обед

Суп из шпината, стейк из семги с брокколи и овощным салатом, заправленным оливковым или кукурузным маслом. Десерт — сыр. Вариант: кусок отварной печени с тем же гарниром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шпинат богат антиоксидантами, блокирующими воздействие свободных радикалов. Сейчас эти зеленые листики помогут в ассоциативном мышлении и при больших умственных нагрузках, а в будущем избавят от тяжелых нервно-сосудистых нарушений. В семге, как и любой другой жирной рыбе, содержатся мононасыщенные жирные кислоты, необходимые клеткам центральной нервной системы.

Достаточно столовой ложки растительного масла в день, чтобы предотвратить развитие потери координации движении, помешательства, паранойи, апатии и галлюцинации. Именно эти кошмары грозят каждому, кто не получает достаточно ненасыщенных жиров.

В печени содержится много железа, необходимого для концентрации внимания, улучшения памяти и способности понимать и обосновывать свои действия. Считается, что именно недостаток железа в организме — одна из основных причин душевных заболевании.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Твердый швейцарский, а также домашний сыры богаты витаминами группы В, участвующими в производстве нейромедиаторов и ответственными за хорошее настроение.

Неправильный обед

  • Хот-дог или гамбургер, кусок торта и газировка

Доктор Деррик Лонсдейл из Кливлендской клиники выяснил, что люди, употребляющие слишком рафинированную пищу, имеют все шансы познать на себе прелести бессонницы, ночных кошмаров, утомляемости, депрессии и потери памяти. Кроме того, есть исследования, подтверждающие, что фаст-фуд буквально делает нас глупее и уменьшает объем гиппокампа, отдела мозга, отвечающего за когнитивные способности.