Бенто-торт: что это такое и как его приготовить

Можно считать, что бенто-торты — еще одно полезное новшество, которое пришло к нам из Азии.
Бенто-торт: что это такое и как его приготовить
bentocakeburglar.com
Эту красоту стоит попробовать тем, кто устраивает себе «разгрузочные дни» от правильного питания.
Содержание статьи

Как появились бенто-торты

«Бенто» по японски переводится как «коробка для обеда» и возникло оно в период Камукара в Японии XII века, когда вареный и сушеный рис носили на работу вместе. К XVI веку специально для этого стали изготавливать деревянные, лакированные ланч-боксы. Со временем ими стали пользоваться и школьники, а в начале XX века было принято решение запретить их в школах, так как это считалось отражением богатства одной семьи по сравнению с другими. Эта практика прекратилась, когда в школах стали предоставлять питание.

Позже в Корее стали изготавливать маленькие торты, которые начали упаковывать в такие же коробки. Благодаря этим мини-боксам они и получили свое название бенто-торты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что собой представляют бенто-торты

Эти торты весом от 300 до 500 граммов больше напоминают крупные пирожные, но отличаются тем, что оформлены как мини-тортики. Они красивые и красочные, обычно пастельных тонов, с милыми мотивами рисунков и узоров. Вариантов их оформления существует огромное количество, но общее — это миниатюрные размеры и упаковка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусы бенто-тортов

Чаще всего встречаются мини-торты со вкусами ванили, фруктов и обычного шоколада. Встречаются и более экстравагантные варианты, в частности, лимонные. Начинка — либо масляный крем, либо взбитые сливки. Большинство кондитеров предпочитают масляный крем, потому что его не нужно так долго охлаждать в холодильнике, как глазурь из взбитых сливок. Некоторые пекари добавляют и другие начинки, например, соленую карамель, арахис или лесной орех.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зачем придумывать маленький торт, если есть большие

В Корее эти торты были в чести у любителей такого направления музыки, как К-поп. С распространением моды на эти группы во всем мире, стало постепенно входить в обиход и все, что связано с фанатской культурой. Поклонники поздравляли друг друга с днем рождения своих кумиров с помощью этих кондитерских изделий.

Расцвет популярности бенто-тортов пришелся на 2021 год. Во время пандемии коронавируса люди стали чаще заказывать небольшие кондитерские изделия, поскольку собираться компаниями было запрещено, а праздники никто не отменял. Поэтому вариант с бенто-тортами пришелся многим по вкусу.

Потом люди стали заказывать мини-тортики на многие праздники, в том числе и на День святого Валентина, когда хочется порадовать любимую девушку чем-то оригинальным. Сейчас бенто-торты уже стали чем-то вроде приятного сюрприза, который можно преподнести и без повода. Особенно оценили их люди с маленькими детьми, ведь крупный торт семье приходится, как правило, есть пару дней, а мини-торт съедается за один присест.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
бенто торт

Другие полезные отличия бенто-тортов

  1. Можно заказать несколько разных тортиков с отличающимися вкусами.
  2. Удобная упаковка, которая одновременно может быть и тарелкой.
  3. Их можно брать с собой в поход на природу.
  4. Не нужно доедать на следующий день.
  5. Коробка экологичная, делается из тростника и нередко снабжается ложечкой.
  6. Вместо безликого большого магазинного торта можно заказать бенто-торт с адресной надписью.
  7. Экономятся деньги: двухкилограммовый праздничный десерт, купленный в магазине, обойдется в 2000 рублей, тогда как маленький в два раза дешевле.
  8. На бенто-тортах можно учиться кондитерскому мастерству — в случае ошибки ингредиентов уйдет намного меньше.
  9. Для тех, кто хочет сделать небольшой бизнес на приготовлении домашних кондитерских изделий, бенто-торты — идеальный вариант, поскольку за то же время, что готовится один большой торт, можно сделать четыре мини-тортика.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
бенто-торт
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Два способа выпечки бенто-торта

Метод полулистового противня

В этом случае необходимо испечь большой корж в полулистовом противне. Затем, с помощью ножа для печенья, вы вырезаете слои торта. Преимущество такого метода в том, что вы можете вырезать торт любой формы, подходящей для ланч-боксов. Вырезанные остатки при желании могут быть использованы для приготовления блинчиков, кейк-попсов (пирожных на палочке) и других кондитерских изделий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Метод силиконовой формы

Для приготовления бенто-тортов лучше всего использовать силиконовую форму. Вы можете легко налить тесто в эти формы, и получите ровные формы симпатичных основ без каких-либо обрезков, в отличие от предыдущего метода.

Как украсить бенто-торты

Изначально мини-торты отличались минимализмом и сохранили это отличие и по сей день. Такие кондитерские изделия не обязательно полностью покрывать глазурью. Вы можете написать несколько коротких и милых сообщений, а также попробовать несколько простых украшений из глазури с помощью кондитерского мешка. В продаже сейчас есть разные варианты пищевых красителей, а в Интернете полно советов и идей, которые можно попробовать на практике.

woolworths.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт бенто-торта

Пищевая ценность:

  • Калории: 385 ккал
  • Углеводы: 50г
  • Белки: 1г
  • Жиры: 21г
  • Насыщенные жиры: 8г
  • Трансжиры: 2г
  • Холестерин: 23мг
  • Натрий: 22мг
  • Калий: 25мг
  • Сахар: 47г
  • Кальций: 19мг
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для коржей

  • 2 шт. яиц
  • ⅓ стакана сахара
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции
  • ¼ стакана цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ½ чайной ложки пекарского порошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки молока

Ингредиенты для глазури

  • 125 г несоленого сливочного масла
  • 125 г растительного масла
  • 500 г сахарной пудры
  • ½ столовой ложки сгущенки

Приготовление

  1. Смешайте в миске яйца, сахар и ванильную эссенцию.
  2. Добавьте в тесто просеянную цельнозерновую муку, какао-порошок и пекарский порошок и перемешайте смесь.
  3. Затем добавьте 2 столовые ложки масла и молоко, перемешивая.
  4. Вылейте тесто в 3 разные смазанные жиром 10-сантиметровые формы для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 180°С.
  5. Дайте десерту остыть, а затем нарежьте его на 2 или 3 слоя.
  6. Для приготовления крема добавьте несоленое сливочное масло в миску и взбивайте в течение 2 минут.
  7. Затем добавьте растительное масло. Взбивайте еще 3 минуты до однородности.
  8. Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и взбивайте смесь до загустения
  9. Затем добавьте выпаренное молоко и ванильную эссенцию и снова перемешайте, пока крем не станет гладким и кремообразным.
  10. Намажьте каждый слой кремом и нанесите первый слой глазури.
  11. Через 15 минут нанесите последний слой глазури, украсьте и подавайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Примечание

Вы можете смочить выпеченное тесто для основы простым сиропом, чтобы сохранить его влажным во время сборки и украшения. При взбивании/замешивании крема рекомендуется использовать ручной миксер. Наш рецепт рассчитан на базовый бенто-торт для ланчбокса, но не стесняйтесь проявлять творческий подход к приготовлению глазури.

Нажми и смотри

Читайте также: