Как даже самый невкусный кофе сделать произведением искусства: достаточно добавить эту приправу

Рассказываем про все тонкости.
Теги:
Как даже самый невкусный кофе сделать произведением искусства: достаточно добавить эту приправу
Unsplash

Растворимый кофе

  • Холодная вода
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Она поможет избавиться от кислого привкуса. Растворите кофе в небольшом количестве холодной кипяченой воды, а затем добавьте горячую.

  • Горячая вода

Не заваривайте кофе кипятком — он убьет вкус напитка (даже растворимого кофе). Немного подождите после того, как вода закипит.

  • Пропорции

Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Молоко

Молоко улучшает вкус растворимого кофе, так как снижает его кислотность.

Зерновой кофе

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Просроченные зерна кофе

Несоблюдение условий хранения кофе может испортить вкус. Не собирайте у себя горы открытых упаковок кофе.

  • Плохая обжарка кофе

На протяжении всего процесса обжарки необходимо равномерно поддерживать температуру.

  • Кофе низкого качества

Вкус кофе робуста менее комплексный и ароматный по сравнению с арабикой. Если вы покупаете дешевый кофе, то и вкус у него будет дешевый.

  • Помол слишком мелкий или слишком крупный

Кофейные частицы должны быть достаточно раскрошенными, чтобы передать жидкости кофейный аромат. Если кофе на вкус слишком горький, это говорит о чрезмерной концентрации.

  • Качество воды для кофе

Вода не должна быть слишком жесткой, она должна быть свежей, чистой и без запаха.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Неправильная температура

Для любого сорта рекомендуется придерживаться температуры 96 градусов.

  • Грязь

Кофеварку надо мыть тщательно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что добавить в кофе, чтобы он был, как в лучших кофейнях

Unsplash
  • Молоко и сливки

Нагрейте молоко до 70 градусов Цельсия, но не доводите до кипения. При закипании структура молока изменится. Для лучшего аромата добавьте немного ванили.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Соль и сахар

Сахар и соль помогут справиться с горечью, если вы заварили слишком крепкий кофе.

  • Шоколад и какао

Добавьте несколько ложек какао в процессе приготовления или посыпайте горьким, темным и молочным шоколадом в конце.

Какао подчеркнет шоколадные нотки, а шоколад сделает кофе плотным и сладким.

Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Перец

Вам понадобится 1 щепотка молотого перца для остроты и 1 горошина душистого для аромата.

  • Кардамон

Вам понадобится четверть чайной ложки на порцию.

  • Корица

Опустите одну палочку корицы на несколько секунд в готовый кофе или добавьте пару щепоток этой специи.

  • Гвоздика

В процессе заваривания кофе добавьте 2 измельченных бутона на порцию.

  • Мускатный орех

Добавьте 1 маленькую щепотку в напиток. Идеально в паре со сливками и тростниковым сахаром.

  • Мята

Для приготовления мятного кофе можно использовать как свежие листья мяты, так и эфирное масло.

  • Имбирь

Для приготовления кофе с имбирем используйте треть чайной ложки натертого корня имбиря.