Как даже самый невкусный кофе сделать произведением искусства: достаточно добавить эту приправу
Растворимый кофе
- Холодная вода
Она поможет избавиться от кислого привкуса. Растворите кофе в небольшом количестве холодной кипяченой воды, а затем добавьте горячую.
- Горячая вода
Не заваривайте кофе кипятком — он убьет вкус напитка (даже растворимого кофе). Немного подождите после того, как вода закипит.
- Пропорции
Ориентируйтесь на свой вкус.
- Молоко
Молоко улучшает вкус растворимого кофе, так как снижает его кислотность.
Зерновой кофе
- Просроченные зерна кофе
Несоблюдение условий хранения кофе может испортить вкус. Не собирайте у себя горы открытых упаковок кофе.
- Плохая обжарка кофе
На протяжении всего процесса обжарки необходимо равномерно поддерживать температуру.
- Кофе низкого качества
Вкус кофе робуста менее комплексный и ароматный по сравнению с арабикой. Если вы покупаете дешевый кофе, то и вкус у него будет дешевый.
- Помол слишком мелкий или слишком крупный
Кофейные частицы должны быть достаточно раскрошенными, чтобы передать жидкости кофейный аромат. Если кофе на вкус слишком горький, это говорит о чрезмерной концентрации.
- Качество воды для кофе
Вода не должна быть слишком жесткой, она должна быть свежей, чистой и без запаха.
- Неправильная температура
Для любого сорта рекомендуется придерживаться температуры 96 градусов.
- Грязь
Кофеварку надо мыть тщательно.
Что добавить в кофе, чтобы он был, как в лучших кофейнях
- Молоко и сливки
Нагрейте молоко до 70 градусов Цельсия, но не доводите до кипения. При закипании структура молока изменится. Для лучшего аромата добавьте немного ванили.
- Соль и сахар
Сахар и соль помогут справиться с горечью, если вы заварили слишком крепкий кофе.
- Шоколад и какао
Добавьте несколько ложек какао в процессе приготовления или посыпайте горьким, темным и молочным шоколадом в конце.
Какао подчеркнет шоколадные нотки, а шоколад сделает кофе плотным и сладким.
- Перец
Вам понадобится 1 щепотка молотого перца для остроты и 1 горошина душистого для аромата.
- Кардамон
Вам понадобится четверть чайной ложки на порцию.
- Корица
Опустите одну палочку корицы на несколько секунд в готовый кофе или добавьте пару щепоток этой специи.
- Гвоздика
В процессе заваривания кофе добавьте 2 измельченных бутона на порцию.
- Мускатный орех
Добавьте 1 маленькую щепотку в напиток. Идеально в паре со сливками и тростниковым сахаром.
- Мята
Для приготовления мятного кофе можно использовать как свежие листья мяты, так и эфирное масло.
- Имбирь
Для приготовления кофе с имбирем используйте треть чайной ложки натертого корня имбиря.
Ранее мы писали, почему кофе с куркумой очень полезный, а также, 8 причин начинать день с черного кофе.