Почему стоит есть больше овощей?
Добавляйте овощи к завтраку
Что бы вы ни ели на завтрак, наверняка в состав этого блюда можно добавить овощи: в овсянку — немного тыквенного пюре, в оладьи или блинчики — чуть-чуть кабачков, к яичнице — помидоры, баклажаны или свежие огурцы, ну, а для тостов или горячих бутербродов прекрасно подойдет листовой салат. Совсем несложно — и очень полезно.
Замените хлеб салатом
Если вы привыкли перекусывать бутербродами, то попробуйте заменить хлеб или булку на листья салата: во-первых, бутерброд сразу станет менее калорийным, во-вторых, вы получите меньше пустых углеводов, а, в-третьих, съедите дополнительную порцию овощей. Просто и эффективно!
Перекусывайте овощами
Палочки из моркови и сельдерея, свежая капуста — приготовьте эти полезные перекусы и грызите их каждый раз, когда захочется немного перекусить. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: и поддержите свое здоровье, и улучшите фигуру. А еще — такие перекусы очень полезны для здоровья зубов и десен.
Замените овощами привычные гарниры
Картофельное пюре — это отлично и время от времени его стоит есть на ужин или обед, но что если разнообразить рацион и заменить его на пюре из цветной капусты, кабачков, тыквы или других овощей? Привычные блюда получат новый вкус, а вы — целую порцию здоровья.
Добавляйте овощи в десерты
Пироги со свеклой и ягодами, тертая морковь с яблоками и медом, другие десерты с овощами, свежими или запеченными — все это может стать не только достойным завершением обеда или ужина, но и полезным блюдом.