Можно ли есть углеводы и не бояться диабета?
Резкие скачки уровня сахара в крови могут нарушить способность нашего организма усваивать инсулин и увеличивают риск диабета. Но совсем отказываться от привычного десерта не обязательно : достаточно просто съедать его после небольшой паузы.
Ученые из Медицинского колледжа Корнелльского университета (США) в ходе эксперимента выяснили, что если есть сладкое через 15 минут после того, как подкрепишься белком и овощами, то через час после еды уровень глюкозы в крови будет на целых 37% меньше, чем если съесть десерт сразу после еды.
Как еще можно уменьшить вред от углеводов?
Пейте чай
Чашка зеленого чая перед порцией макарон — отличное решение. Содержащийся в зеленом чае антиоксидант эпигаллокатехина галлат понижает уровень сахара в крови.
Не отказывайтесь от уксуса
Если вы части едите картошку фри, выбирайте к ней соусы, в которых есть уксус. Кислота увеличивает чувствительность к инсулину, помогая правильному усвоению углеводов.
Добавьте имбирь
Если вы любите суши, то обязательно заедайте их маринованным имбирем. Маринад, в котором он консервируется, работает так же, как и уксус.