Можно ли есть углеводы и не бояться диабета?

Чтобы не заработать диабет, совершенно не обязательно полностью отказываться от сладкого. Рассказываем, как правильно организовать доступ углеводов в организм.
Можно ли есть углеводы и не бояться диабета?
Getty Images

Резкие скачки уровня сахара в крови могут нарушить способность нашего организма усваивать инсулин и увеличивают риск диабета. Но совсем отказываться от привычного десерта не обязательно : достаточно просто съедать его после небольшой паузы.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Ученые из Медицинского колледжа Корнелльского университета (США) в ходе эксперимента выяснили, что если есть сладкое через 15 минут после того, как подкрепишься белком и овощами, то через час после еды уровень глюкозы в крови будет на целых 37% меньше, чем если съесть десерт сразу после еды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как еще можно уменьшить вред от углеводов?

Пейте чай

Чашка зеленого чая перед порцией макарон — отличное решение. Содержащийся в зеленом чае антиоксидант эпигаллокатехина галлат понижает уровень сахара в крови.

Freepik

Не отказывайтесь от уксуса

Если вы части едите картошку фри, выбирайте к ней соусы, в которых есть уксус. Кислота увеличивает чувствительность к инсулину, помогая правильному усвоению углеводов.

Добавьте имбирь

Если вы любите суши, то обязательно заедайте их маринованным имбирем. Маринад, в котором он консервируется, работает так же, как и уксус.