Как идеально сварить яйца: 5 самых частых ошибок
Нельзя класть яйца в кипящую воду
Большинству из нас известно это правило, но напомним о нем еще раз. Когда яйца из холодильника попадают в кипяток, они трескаются от перепада температур. Поэтому, правильная последовательность такая: помойте яйца, аккуратно уложите их на дно кастрюли и залейте холодной водой.
Нельзя давать яйцам все время кипеть
Не понимаете, откуда берутся серые желтки? Они говорят о том, что яйца переварены. Чтобы этого не случилось, убавьте огонь, как только закипит вода и варите на медленном огне еще минут 10, если хотите яйцо вкрутую, и приблизительно 3 минуты, если хотите всмятку.
Нельзя оставлять яйца надолго в горячей воде
Этот шаг известен всем, яйца нужно поставить под холодную воду или вынуть с помощью шумовки из кастрюльки.
Нельзя чистить яйца до того, как они остынут
Не спешите с этим. Пока яйцо охлаждается, оно отделяется от скорлупы. Чистить яйца мгновенно не стоит, иначе половина белка прилипнет к скорлупе.
Нельзя варить слишком много яиц в одной кастрюле
Когда вы кладете слишком много яиц в маленький сотейник, увеличивается вероятность того, что они сварятся неравномерно. Какие-то будут недоварены, а какие-то, наоборот. Если необходимо приготовить большое количество яиц за один раз, выбирайте большую кастрюлю.