Как легко перейти на средиземноморскую диету?
Одна из самых полезных диет также очень проста и удобна.
Jakub Kapusnak/unsplash.com
Особая прелесть в том, что вам не нужно сразу начинать считать калории или устанавливать жесткие ограничения, отказываясь от любимых блюд. Сперва попробуйте набрать в меню все то, что желательно съедать!
Зерновые: от одной до двух порций цельнозернового хлеба, пасты, риса и кускуса в каждом приеме пищи.
- Овощи: добавьте две порции овощей разных цветов в обед и ужин. Традиционные средиземноморские овощи включают капусту, баклажаны, артишоки, свеклу и батат.
- Фрукты: одну-две порции рекомендуется есть после обеда и ужина. Яблоки, абрикосы, финики, инжир и гранаты, которые широко распространены в Средиземноморском регионе.
- Жиры: полезное для сердца оливковое масло (от одной до четырех столовых ложек в день) и орехи.
- Рыба: белок из богатых омега-3 источников — лосось, тунец, скумбрия и анчоусы.
- Молочные продукты: не менее трех порций нежирного йогурта и сыра в неделю.