Как выбрать мясной фарш, чтобы избежать пищевого отравления
Риск
Ученые утверждают, что почти половина фарша, который используется в гамбургерах по всему миру, заражена клостридиумом: эта бактерия активно размножается в продуктах, которые забыли убрать в холодильник. При отравлении появляются диарея, спазмы в желудке и другие симптомы пищевого отравления.
В магазине
На полке холодильника фарш может храниться достаточно долго. Однако на его цвет и запах следует обратить внимание непосредственно в процессе шопинга. Свежий фарш должен быть густо-малинового цвета, иметь специфический запах сырого мяса (некоторые утверждают, что это и есть запах лука) и напоминать червячков.
На кухне
Проследите за тем, чтобы фарш как следует прожарился. Приготовьте из фарша тонкие котлеты: это и быстро, и питательно. Самый лучший санитар мяса — специя орегано, поэтому непременно используйте ее в приготовлении фарша из расчета: одна ложка специи на 500 граммов мяса.