Как проверить свежесть куриных яиц, чтобы не отравиться
В крупных странах от отравления яйцами каждый год заболевают в среднем более 400 000 человек, из них около 200 случаев заканчивается летальным исходом. В ресторанах, как правило, используют заранее разбитые яйца — то есть разбивают сразу около сотни яиц, а потом из получившейся массы готовят различные блюда. Достаточно съесть сыроватый омлет, сделанный на основе таких яиц, — и шансы заразиться сальмонеллой резко возрастают.
В магазине
Проверьте срок годности на упаковке, а затем осмотрите каждое яйцо на предмет повреждений скорлупы.
На кухне
Храните яйца в картонной упаковке, выбрав для них самое холодное место в холодильнике. Всякий раз после того, как разбиваете сырое яйцо для приготовления пищи, мойте руки. А главное — проследите, чтобы яичница или омлет прожарились как следует и не остались сырыми.
Узнайте также: