Как проверить свежесть куриных яиц, чтобы не отравиться

Яйца очень полезны, но при этом входят в топ-5 продуктов, из-за которых чаще всего происходит пищевое отравление. Что нужно знать, чтобы покупать, готовить и есть яйца безопасно?
Как проверить свежесть куриных яиц, чтобы не отравиться
Иллюстрации: gstudioimagen / Freepik, фото и коллаж: Men Today
А вы проверяете срок годности яиц?
Содержание статьи

В крупных странах от отравления яйцами каждый год заболевают в среднем более 400 000 человек, из них около 200 случаев заканчивается летальным исходом. В ресторанах, как правило, используют заранее разбитые яйца — то есть разбивают сразу около сотни яиц, а потом из получившейся массы готовят различные блюда. Достаточно съесть сыроватый омлет, сделанный на основе таких яиц, — и шансы заразиться сальмонеллой резко возрастают.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В магазине

Проверьте срок годности на упаковке, а затем осмотрите каждое яйцо на предмет повреждений скорлупы.

На кухне

Храните яйца в картонной упаковке, выбрав для них самое холодное место в холодильнике. Всякий раз после того, как разбиваете сырое яйцо для приготовления пищи, мойте руки. А главное — проследите, чтобы яичница или омлет прожарились как следует и не остались сырыми.

Узнайте также: