Как обустроить площадку для приготовления шашлыка на дачном участке
Костер под названием «шведская свеча» — это способ приготовить пищу на природе, если нет совсем ничего: ни мангала, ни гриля. Берется полено, распиливается, как тортик, на секции, только распил нужно делать не до конца, а оставлять примерно пятую часть внизу полена. После этого внутрь помещаются щепки, кора, солома или другой легко воспламеняющийся материал, и костер поджигают. Если обмотать полено проволокой, то можно поставить что-нибудь тяжелое.
Решетка-гриль на цепях — хороший вариант, когда требуется регулировать температуру приготовления пищи.
Вот этот мангал сделан из двух старых колесных дисков. На нем можно готовить не только шашлык на шампуре, но и блюда барбекю, а также установить котелок или казан для плова.
Очаг из кирпича складывается очень быстро, а служить будет много лет, причем не только для приготовления пищи, но и для красоты. Вокруг такого очага можно оборудовать уютный уголок, расставив уличную мебель. Для приготовления мяса, рыбы или овощей понадобится только чугунная решетка.
Мясо, конечно, в цветочном горшке не приготовишь, но красиво подать его на стол и поддерживать температуру можно вполне, если насыпать горячих углей на дно горшка.
Еще один вариант, когда колесный диск становится основой кирпичного очага.
Этот мангал сделан из барабана стиральной машины. Он особенно красиво смотрится в темноте.
Чтобы сделать такой очаг из природного камня, понадобится чуть больше времени, зато какой результат. Настоящая уличная кухня.