Как питаться во время болезни?
Чтобы быстрее выздороветь, важно не перегружать организм во время болезни слишком тяжелой или нездоровой пищей. А еще лучше – поддержать его полезными продуктами, стимулирующими иммунитет.
Freepik
Предлагаем антипростудное меню – блюда, которые помогут быстрее справиться с простудой или гриппом.
Содержание статьи
Карело-финская свинина
Cвиная вырезка, запеченная в духовке с брусникой, имбирем, красным вином и медом. Свинина богата цинком и селеном, которые поддерживают в тонусе иммунную систему. Брусника — противовоспалительное, имбирь — болеутоляющее и отхаркивающее.
Овощной салат с йогуртом
Салат из огурцов и сладкого перца, заправленный натуральным нежирным йогуртом. Йогурт поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта, от которого на 80 процентов зависит состояние иммунитета. В сладком перце имеется полный спектр витаминов — А, В1, В2, С, РР, плюс цинк и железо.
Грибное рагу
Салат из жареных шампиньонов с жареным же репчатым луком и тушеным сладким перцем. Грибы укрепляют иммунитет, увеличивая выработку лейкоцитов. Сладкий перец и после тушения остается прекрасным источником витаминов и микроэлементов.