Как правильно «доедать» блюда с новогоднего стола, чтобы не провести все праздники в больнице?
В Роспотребнадзоре составили инструкцию по уничтожению продуктов, оставшихся после праздничного застолья.
Unsplash
Как правило, после новогоднего застолья остаются продукты и блюда, которые приходится доедать в течение всех праздников. Эксперты рассказали, в каких случаях так делать не стоит.
За неделю до Нового года
- Покупайте продукты только с длительным сроком хранения;
- Обращайте внимания на сроки годности и условиях хранения;
Накануне Нового года
- Готовить салаты и основные блюда следует в небольших количествах;
- Держите все скоропортящиеся блюда и продукты в холодильнике — заправленные салаты хранятся не больше суток.
Новогоднее застолье
- Не садитесь за стол голодными;
- Соблюдайте очередность блюд: сначала салат, затем горячее и десерт — рекомендуется заменить торты и пирожные фруктовыми салатами;
- Не засиживайтесь за столом всю ночь.
До вечера 1 января
- Следует съесть все салаты, заправленные майонезом;
- Если остались открытые консервированные овощи, то их также не следует хранить дольше суток;
- То же самое касается домашних паштетов, засолки, жареных и тушеных овощей.
Unsplash
Пара дней после Нового года
- В холодильнике должно стать чуть просторнее: доесть или отправить в мусорку следует жареные блюда из птицы, мяса, рыбы, а также гарниры.
- Мясная нарезку, оставшуюся в герметичной упаковке.
Unsplash
До 7 января
- Дольше всего хранятся свежие овощи и фрукты, сыры твердых сортов и красная икра.