Как правильно «доедать» блюда с новогоднего стола, чтобы не провести все праздники в больнице?

В Роспотребнадзоре составили инструкцию по уничтожению продуктов, оставшихся после праздничного застолья.
Как правильно «доедать» блюда с новогоднего стола, чтобы не провести все праздники в больнице?
Unsplash

Как правило, после новогоднего застолья остаются продукты и блюда, которые приходится доедать в течение всех праздников. Эксперты рассказали, в каких случаях так делать не стоит.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За неделю до Нового года

  • Покупайте продукты только с длительным сроком хранения;
  • Обращайте внимания на сроки годности и условиях хранения;

Накануне Нового года

  • Готовить салаты и основные блюда следует в небольших количествах;
  • Держите все скоропортящиеся блюда и продукты в холодильнике — заправленные салаты хранятся не больше суток.

Новогоднее застолье

  • Не садитесь за стол голодными;
  • Соблюдайте очередность блюд: сначала салат, затем горячее и десерт — рекомендуется заменить торты и пирожные фруктовыми салатами;
  • Не засиживайтесь за столом всю ночь.

До вечера 1 января

  • Следует съесть все салаты, заправленные майонезом;
  • Если остались открытые консервированные овощи, то их также не следует хранить дольше суток;
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • То же самое касается домашних паштетов, засолки, жареных и тушеных овощей.
Unsplash

Пара дней после Нового года

  • В холодильнике должно стать чуть просторнее: доесть или отправить в мусорку следует жареные блюда из птицы, мяса, рыбы, а также гарниры.
  • Мясная нарезку, оставшуюся в герметичной упаковке.
Unsplash

До 7 января

  • Дольше всего хранятся свежие овощи и фрукты, сыры твердых сортов и красная икра.