Как выбрать правильный авокадо: 2 рабочих способа

Мягкость — еще не главный показатель
Как выбрать правильный авокадо: 2 рабочих способа
unsplash.com

Авокадо содержит много полезных питательных веществ, включая клетчатку, жиры, калий, антиоксиданты и витамины группы A, D, E и K. Однако на полках в продуктовых магазинах чаще всего встречаются твердые ярко зеленые плоды. Что делать в таком случае?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не пренебрегать недозрелыми плодами

Покупать авокадо на будущее — можно дать ему время дозреть уже дома. Также есть много лайфхаков, как ускорить процесс: запечь в фольге, положить его рядом с бананами или поместить в крафтовый пакет и убрать в темное место комнатной температуры. При этом оставлять авокадо на солнце не стоит — так оно может просто испортиться.

Смотреть на черенок

Если вам посчастливилось найти мягкий плод авокадо, не спешите бежать на кассу — сначала посмотрите на черенок: он должен легко отделяться, но при этом не отваливаться от одного прикосновения. Если под черенком виднеется светло-желтая мякоть — можно брать, а вот темно зеленый цвет говорит о том, что авокадо гнилой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие сорта авокадо бывают?

  • «Фуэрте» — вытянутая форма и зеленая кожура. Процесс дозревания этого плода сложнее проконтролировать. В магазинах его можно встретить летом и осенью — это сезонный сорт.
  • «Пинкертон» — грушевидная форма и пупырчатая кожура. Преимущество этого сорта — его легко чистить. Сезон: с осени до весны.
  • «Эттингер» — каплеобразная форма и тонкая кожура. Этот сорт отличается большой косточкой, из-за чего мякоти в одном плоде значительно меньше. Сезон: с сентября по январь.
  • «Хаас» — круглый плод, покрытый черной кожурой. Это самый «удобный» сорт: такое авокадо хорошо дозревает, редко портится и легко очищается от кожуры. Его можно купить в любое время года.
Еще по теме: