Как безупречно приготовить еду

Достаточно просто использовать не то масло или выбрать не ту посуду.
Как безупречно приготовить еду
8photo / Freepik

Использовать неподходящие масла

Даже самое здоровое и полезное масло — например, оливковое или кокосовое — может принести вред вашему здоровью, если использовать его неправильно. И худшее, что вы можете сделать — это приобрести большую бутыль какого-либо масла и использовать его для заправки, жарения, запекания и гриля. Дело в том, что для каждого из масел существует своя температура, при которой оно перегревается и выпускает свободные радикалы, которые попадают в еду, а потом и в наш организм. Для готовки при высоких температурах подходят масло авокадо (рафинированное), миндальное масло, виноградное масло, арахисовое масло, и подсолнечное масло. Все прочие масла стоит использовать исключительно в качестве заправок или при приготовлении холодных блюд. И никак иначе!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пользоваться неправильной посудой

Продукты, которые мы готовим, постоянно взаимодействуют с посудой, в том числе при высоких температурах, и поэтому особенно важно, чтобы она была сделана из правильных, безопасных материалов. Лучше всего выбирать сковородки и кастрюли из чугуна, керамики, стекла или нержавеющей стали. А вот от посуды с тефлоновым покрытием лучше отказаться: в тефлоне содержится химическое вещество, называемое перфтороктановой кислотой (PFOA или C8) — некоторые исследования подтвердили связь между воздействием PFOA и развитием рака, бесплодия и нарушений печени.

Добавлять в пищу слишком много соли

Безопасная ежедневная доза соли в день — примерно чайная ложка. Как показывают исследования, в среднем мы съедаем примерно вдвое больше — и это негативно влияет в первую очередь на здоровье сердца. С сегодняшнего дня начните добавлять меньше соли — хотя бы на четверть. Позаботьтесь о своем здоровье!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выпивать бокал вина перед ужином

Даже если оставить за скобками весь вред регулярного употребления алкоголя, стоит помнить: бокал вина натощак немедленно поднимет уровень сахара в крови. А это не только заставит вас съесть больше, чем вы рассчитывали (и чем вам на самом деле нужно), но и «раскачает» уровень инсулина. Не надо так!