Как приготовить капучино как в кофейне: вы не почувствуете разницу
Варим капучино дома
Для приготовления домашнего капучино вам понадобятся френч-пресс и гейзерная мокка (вид кофеварки, в которой горячие испарения через отделение с молотым кофе поднимаются в верхний отсек — прим. редакции).
Для помола зерен подойдет любая кофемолка. В идеале кофе следует размолоть до консистенции между сахаром и мукой. Понадобится бутилированная вода с показателем минерализации 150 мг/л. Не используйте воду из под крана, чтобы у напитка не было странного привкуса и запаха.
- Засыпаем молотый кофе и заливаем воду в гейзерную мокку: 7 граммов кофе на 100 миллилитров воды. Оставляем на медленном огне на 2-3 минуты до момента, когда кофе начнет выливаться за края верхнего резервуара.
- Наливаем 400 мл молока в небольшую кастрюлю и нагреваем до 65–70 градусов. Заливаем молоко во френч-пресс и взбиваем около минуты до образования пенки, а затем перемещаем в кувшинчик.
- Кофе из гейзера переливаем в чашку и добавляем вспененное молоко.
- По вкусу добавьте сахар и корицу. Ваш капучино готов!
Домашний кофе по-турецки
- Для чашки объемом 50 мл насыпьте в турку полную чайную ложку молотого кофе. Если вы любите кофе с сахаром, то добавляйте его не в готовый напиток, а вместе с кофейными зернами. Воду добавляем исключительно холодную!
- Поставьте турку с кофе на медленный огонь.
- Один раз перемешайте напиток и ждите появления пенки, которая будет темнеть по мере нагревания.
- Когда пенка дойдет до самых краев, сразу же снимайте турку с плиты, не дожидаясь закипания.
- Если вы используете зерна среднего или крупного помола, то дождитесь, когда пенка осядет, и еще раз доведите напиток до начала кипения.
Кофейные секреты
Чтобы добавить в напиток новые вкусовые нотки, используйте разные добавки. К примеру, если вы хотите кофе со вкусом карамели, то расплавьте в турке немного сахара, прежде чем приступать к варке. Следите, чтобы сахар не сгорел, иначе вкус будет испорчен.
Помимо молока или сливок в приготовленный кофе можно добавить щепотку соли, чтобы смягчить вкус. В напиток также добавляют корицу, имбирь или немного красного перца. А чтобы получилось гляссе, положите в кофе пару ложек пломбира.
Рецепт имбирного чая
Иммунитет весной держится изо всех сил: для того чтобы поддерживать его в тонусе, вместо привычного кофе можно заварить полезный имбирный чай. Готовить его очень просто. На вашей кухне точно найдется все необходимое.
Ингредиенты: пакетик зеленого чая, имбирь, лимон и мед.
- Очищаем имбирь от кожуры и режем, лимон также нарезаем на дольки. Выкладываем смесь в чашку. Для аромата и сочности вкуса имбирь с лимоном можно растолочь на дне посуды. Добавляем чайную ложку меда и заливаем кипятком. Осталось дождаться, пока чай завариться.