Как приготовить вкусное мороженое из переспелого банана?
Коричневый цвет плода — не приговор.
freepik.com
Бананы выделяют газ этилен — природное соединение, которое регулирует процесс созревания, в результате чего плоды становятся коричневыми. Это меняет их текстуру и вкус, а также их пищевую ценность.
Когда банан перезревает, большая часть крахмала превращается в сахар, что делает его отличным естественным источником сладкого вкуса. Доктор Шенкер рекомендует использовать коричневые бананы в выпечке и замораживать их, чтобы взбить в блендере и приготовить мороженое без сахара.
«Использование перезрелых бананов вместо сахара — более здоровый способ подсластить пищу, поскольку бананы содержат несколько необходимых питательных веществ: калий, витамин В6, фолиевую кислоту и немного витамина С», — говорит она.