Как продлить срок хранения овощей?
Следуйте этим советам, и продукты будут медленнее портиться.
freepik.com
5 советов по продлению сроков хранения овощей:
- Для хранения картофеля лучше использовать мешки из плотной бумаги. Перед закладкой ему нужно полежать в сухом темном месте в течение 10 дней, чтобы подсохла и загрубела кожица.
- Среднеспелые и поздние сорта картофеля обычно хранятся намного дольше ранних, их можно есть до марта месяца, и если картофель в тепле начнет прорастать, не забывайте сразу обламывать ростки, иначе он будет невкусным.
- Морковь лучше собирать после первых заморозков, чтобы она прошла в земле стадию естественного охлаждения, если этого не сделать, она быстро увянет. Хранить ее можно в деревянных ящиках, присыпав сухим песком, но даже при соблюдении идеальных условий хранения, морковь может хорошо хранится до марта, а потом станет невкусной.
- Чтобы дольше сохранить лук, его нужно тщательно просушить, оставив в теплом проветриваемом помещении на 2-3 недели. Лук хорошо хранится при комнатной температуре, его можно вешать даже рядом с батареями, сложив в сетчатый мешок.
- Для тыквы важно, чтобы в последний месяц роста не было проливных дождей, если перед уборкой шли дожди, она будет хуже храниться. Такую тыкву лучше побыстрее пустить в дело.