Как правильно разогреть рис в микроволновке, чтобы не пересушить его
При этом лед не тает — после блогер достает его из разогретого блюда с рисом в целости. Поскольку девушка не объяснила свои действия, отвечать пришлось ее подписчикам. Оказалось, что лед освежает сваренный рис за счет испаряющейся влаги.
Почему лед в микроволновке не тает?
Если поставить в микроволновку греться один стакан с водой, а другой — с кубиками льда, то вода закипит быстрее, чем лед растает. Парадокс в том, что лед начинает таять при нуле, а для закипания жидкости требуется температура выше 80 градусов. Однако во льду молекулы соединены сильными водородными связями и для того чтобы расплавить его необходимо все их разорвать, что требует очень много энергии. Также существует теория, что лед не поглощает микроволны так, как это делает вода — поэтому он действительно нагревается меньше.
Что нельзя разогревать в микроволновке?
Из посуды:
- Консервные банки и другую металлическую посуду
- Тонкий пластик
- Хрусталь
- Алюминиевую фольгу
- Хрусталь
- Бумажные пакеты
Из продуктов:
- Виноград
- Острый перец
- Сырые или вареные яйца