Как сделать вкусное и полезное домашнее мороженое?
Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась полезным и простым рецептом.
unsplash.com
«Домашнее мороженое собственного производства и сорбеты — отличная замена покупному эскимо и пломбиру. Замороженные фрукты тоже очень хороший вариант. Я рекомендую взять банан, очистить и разрезать пополам, воткнуть палочку, погрузить в растопленный шоколад, обвалять в мелких дробленых орешках и поместить в морозилку», — советует врач-диетолог.
Соломатина отмечает, что такое мороженое можно приготовить и из любых других фруктов:
- для этого необходимо сделать из них пюре
- поставить получившуюся массу на несколько часов в холодильник.
Также диетолог посоветовала сделать мороженое из йогурта и фруктов. По ее словам, это отличный аналог пломбиру из магазина.
«Добавьте в йогурт взбитые ягоды, порезанные на мелкие кусочки фрукты или орехи и поставьте в морозильную камеру. Такое мороженое будет намного полезнее для фигуры», — рассказала Соломатина.