Как улучшить вкус растворимого кофе: 5 важных правил для создания вкуснейшего напитка

Специалисты перечислили 5 проверенных лайфхаков.
Теги:
Как улучшить вкус растворимого кофе: 5 важных правил для создания вкуснейшего напитка
pexels.com
Многие уверены, что растворимый кофе многим уступает зерновому. Возможно, в некоторых аспектах второй действительно превосходит первый, но в целом растворимый напиток можно сделать не хуже, стоит всего лишь соблюдать несколько правил.
Содержание статьи
Нажми и смотри

Используйте холодную воду

Первый совет поможет избавиться от кислого вкуса напитка. Так, прежде, чем добавлять горячую воду, залейте кофе небольшим количеством холодной. Дело в том, что горячая вода усиливает кислый и горький вкус, а нейтрализовать его можно, снизив температуру.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соблюдайте идеальную температуру

Второй лайфхак тоже связан с температурой воды. Не стоит заливать кофе кипятком — он может «убить» вкус напитка. Идеальная температура воды, которой можно разбавить кофе — 87-93 градуса по Цельсию.

Выбирайте качественный кофе

Конечно, чем качественнее кофе, тем лучше будет его вкус.

Следите за правильным соотношением воды и порошка

Одна из самых сложных задач — хорошо соотнести воду и порошок. Многие производители пишут на упаковке рекомендации по использованию порошка. Однако все же стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Используйте свежее молоко

Свежее молоко делает кофе более мягким и снижает его кислотность, поэтому важно выбирать качественный продукт. Добавлять молоко можно в любом соотношении, ориентируясь на собственный вкус.

Читайте еще: