Как выбрать правильный творог?

Разбираемся, какой из двух видов видов, жирный или обезжиренный, полезнее.
Как выбрать правильный творог?
pexels.com

Многие эксперты утверждают, что обезжиренный творог не такой полезный, каким кажется. Так, при его изготовлении молоко обезжиривается перед закваской, жирорастворимые витамины при этом объединяются, и их становится меньше. Восполнять этот недостаток человеку придется другими продуктами: например, авокадо помогает избавиться от дефицита растительных жиров, но животные тоже необходимо добирать. К тому же у такого творога слабовыраженный вкус, который не всем нравится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Девятипроцентный творог же поможет избежать нутриентного голода. В нем содержится нужное количество жиров, которые помогают избежать гормональных сбоев и различных заболеваний.

Также можно выбрать творог в зависимости от цели, с которой человек включает этот продукт в диету. То есть если он хочет похудеть, лучше отдать предпочтение обезжиренному продукту, набрать массу — продукту с высоким содержанием жиров.

Все же у каждого творога есть недостатки, поэтому важнее уметь грамотно компенсировать их другими продуктами.