Какая польза в соленых огурцах
Большинство людей предпочитают есть огурцы в свежем виде — в них много клетчатки, которая нормализует пищеварение. Но эти овощи также полезны и в консервированном виде. Важно, чтобы в них не было сахара (некоторые хозяйки добавляют его) и уксуса.
Соленья и их сок естественной ферментации (рассол) содержат молочнокислые бактерии, которые при умеренном употреблении могут помочь пищеварению и иммунитету, улучшить стул. Однако эти пробиотики обычно содержатся в огурцах, ферментированных естественным путем с использованием только соли и специй. Некоторые называют их бочковыми или мочеными.
Рассол содержит значительное количество калия и натрия, а это означает, что он может помочь пополнить электролиты в организме. Кстати, именно поэтому его любят пить после алкогольной интоксикации, проще говоря — с похмелья.