Какие гарниры опасно греть в микроволновке
Это может привести к неприятным последствиям.
В микроволновке не следует разогревать популярные гарниры — рис и макароны. В этих продуктах размножается патогенная микрофлора, которая может привести в отравлению.
При этом многие хранят их в холодильнике, а потом греют. Однако в рисе и макаронах отличная среда для развития патогенной микрофлоры, ими можно отравиться. Полезные масла, например, жирная рыба или Extra Virgen, тоже не стоит разогревать — они очень быстро становятся ядом.
Ферментированные продукты также могут терять свои полезные свойства при разогреве в микроволновке. Это квашеная капуста, моченые яблоки, кисломолочные продукты, такие как простокваша, йогурт и даже сыры. Нагрев уничтожит полезные бактерии — они погибнут, и продукты потеряют свою пользу.
Читайте также: