4 продукта, которые укрепят ваш иммунитет: добавьте их в рацион
Сыр
Небольшое уточнение: мягкий сыр. Именно он богат иммуноподдерживающими бактериями. На хлебе, в салате, в чистом виде на закуску — и вкусно, и полезно.
Апельсины
Ешьте их, если уже заболели: два-три апельсина в день обеспечат ударной дозой витамина C (200 миллиграммов) — количеством, достаточным, чтобы на восемь процентов сократить продолжительность болезни. Причем плод лучше сока: в мякоти тоже содержатся полезные вещества, так называемые фитонутриенты.
Грибной суп
Регулярная 100-граммовая порция обычных магазинных круглолицых шампиньонов — надежное укрепление твоей системы защиты. Благодаря этим грибам в организме активизируется выработка антивирусных белков, убивающих захватчиков.
Бразильский орех
100-граммовая порция гигантских бразильских орехов тоже снижает риск подхватить вирусную инфекцию. Как объясняют ученые из Ливерпульского университета, в них (в орехах) много селена — микроэлемента, необходимого для поддержания иммунной системы в боевой готовности.
С продуктами, повышающими иммунитет разобрались, читайте также о 10 полезных продуктов на каждый день, которые поддержат вас в тонусе в непростые времена, а еще узнайте про 8 самых полезных продуктов для роста мышц и поднятия уровня тестостерона.