Какое мороженое медленнее тает на жаре?
Физик из Университета Ноттингем Трент изучил 10 видов мороженого, чтобы выяснить, какой холодный десерт окажется самым устойчивым под воздействием высоких температур. Результаты эксперимента были опубликованы на портале Daily Mail.
Какое мороженое лучше не покупать?
Фруктовый лед оказался наименее устойчивым в жаркий день: мороженое начинает таять уже при 17 градусах Цельсия.
Золотая середина
Мороженое в рожке продержится около 40 минут при температуре 28 градусов. Ученые предположили, что роль играет вафельная оболочка и конусообразная форма, которая защищает мороженое от воздействия тепла.
Идеальный вариант в жару
Победителем стало мороженое в шоколадной глазури: даже в 30-градусную жару эскимо долго сохраняет свою форму.
Правда ли, что больное горло можно лечить мороженым?
Не совсем: фруктовый лед, например, может оказать ингибирующее действие на чувствительные нервы в горле. Хуже точно не будет, но это и не лечение, а просто устранение симптомов. Лучше все-таки довериться классике в виде горячих напитков: высокая температура вызывает больше слюны, а наше сенсорное восприятие тепла несет успокаивающий эффект.