Какой фрукт полезнее?
«Фрукты можно ранжировать по самым разным параметрам: большее содержание клетчатки, больше витаминов, например, витамина С, или больше минералов, например, калия. Тогда один фрукт может превосходить другой по питательной ценности», — объясняет Лайза МакЭналти, профессор нутрициологии Аппалачского государственного университета.
Но даже этот подход «питательного превосходства» выглядит несколько глупо, когда речь идет о фруктах. Все фрукты полезны для вас. Все фрукты богаты питательными веществами. Все фрукты богаты антиоксидантами, сражающимися со свободными радикалами, и являются отличным источником клетчатки, наполняющей желудок, что вызывает чувство насыщения. Так что все фрукты превосходны.
Ни один дипломированный диетолог никогда и ни при каких обстоятельствах не рекомендовал отказываться от фруктов. В действительности, вероятнее всего, вы едите их слишком мало.
А это значит, что абсолютно любой фрукт, который вы можете съесть прямо сейчас — яблоко, апельсин, банан, грушу, манго и так далее — будет для вас самым полезным.