Как приготовить самый полезный картофель: мнение эксперта по питанию
Картофель — одно из самых популярных блюд. Во-первых, его легко готовить, а во-вторых — он содержит много полезных микроэлементов. При этом он считается продуктом с высоким гликемическим индексом, поэтому злоупотреблять им эксперты не рекомендуют.
Чтобы сохранить в картофеле все эти полезные вещества, нужно его правильно приготовить.
Как готовить картофель?
Так, по словам доцента кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Плеханова Елены Мясниковой, полезные свойства остаются в продукте при запекании и в варке. А сохраняются они в кожуре. Причем лучше всего закидывать картофель в уже кипящую воду: это позволит сократить время термической обработки.
От какого картофеля лучше отказаться?
Ничего хорошего не стоит ждать от употребления картофеля фри, жареного или запеченного под майонезом. Поэтому такие блюда лучше исключить из рациона. Вместо них выберите вареный или печеный картофель с зеленью, овощами и растительным маслом.
Мясо с картошкой — это вредно?
Диетологи не рекомендуют употреблять картофель вместе с белковыми продуктами. Все дело в том, что белки в купе с углеводами могут стать причиной нарушения обмена веществ, заключила Казанцева.
Про пользу картошки узнали, читайте также про то, как сделать идеальное картофельное пюре, а еще про то, как есть картошку на завтрак, а кашу в обед.