Лакрица и жевательный мармелад: польза или вред для человека?
Очень короткий ответ
Sun Lee / Men Today
Лакрица
В магазинах здорового питания этот продукт рекламируют как содержащий много полезных веществ. Но будьте осторожны с дозировкой. При ежедневном употреблении лакрица вызывает снижение уровня калия в крови из-за содержащейся в ней глицирризиновой кислоты. А это приводит к повышению кровяного давления.
Жевательные мармеладки
Да, каннабидиол, содержащийся в жевательных мармеладках, способен снижать беспокойство и бороться с воспалениями, но большинство из нас едят его в неправильном количестве. Так, по мнению ученых, необходимая дозировка составляет от 100 до 600 миллиграммов. А производители мармелада предлагают всего 25 миллиграммов в упаковке из 10 штук, при этом с огромным содержанием глюкозного сиропа.