Морские бобы — что это за продукт и как он может помочь снизить риск онкозаболеваний?

Любите бобовые? А вы знали, насколько они могут быть полезными? Сейчас расскажем вам об одном очень важном их представителе.
Морские бобы — что это за продукт и как он может помочь снизить риск онкозаболеваний?
Unsplash

Морские бобы — это никакая не экзотика. Этот распространенный по всему миру продукт больше всего любят французы. У этого растения есть крошечный фрукт с одним семенем и листьями, которые едва заметны. Растение может переносить соленую воду, поэтому морские бобы чаще всего встречаются в приливных зонах. Они должны быть приготовлены на пару, затем покрыты маслом.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Свое название они получили, потому что они обязательно входили в рацион американских моряков в начале прошлого века. По сути, это обычная белая фасоль. 10 граммов клетчатки ежедневно (это полчашки бобов) снижают риск возникновения рака прямой кишки на 11 процентов, утверждает Американский институт исследования раковых заболеваний.

Нажми и смотри

Совет

Эти бобы очень нежные, идеально подходят для рагу, супа или чили. Мясо к ним, кстати, совершенно не обязательно — они сами себе мясо, ведь содержат вдоволь белка и полезных микроэлементов.

Нажми и смотри