Что будет с организмом, если съесть слишком много яиц?
Взрослый человек может есть до двух-трех яиц в день. Однако не стоит забывать, что существуют и другие виды белка, которые можно чередовать.
Пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам.
Людям с тяжелыми болезнями желудочно-кишечного тракта, избыточным весом или риском развития сердечно-сосудистых заболеваний стоит есть яйца с особой осторожностью. Этим группам риска можно употреблять по одному яйцу в день три-четыре раза в неделю.
Существуют также признаки, по которым можно определить «переизбыток» яиц в организме:
- Вздутие живота;
- Повышенное газообразование;
- Изжога;
- Аллергическая реакция;
- Боль;
- Тяжесть.
Симптомы, как правило, усиливаются после употребления агрессивного продукта. В таких случаях стоит прекратить его использование и обратиться к специалисту.