Может ли употребление красного мяса привести к пагубным последствиям для организма
С одной стороны, бодибилдеры стараются есть больше белка и поглощают красное мясо тоннами. С другой стороны стоят медики, которые выяснили: чрезмерное увлечение красным мясом губительно.
Unsplash
Потребление животной пищи в США вышло уже на такой уровень, что на одного американца (включая младенцев и вегетарианцев) приходится в среднем по 85 г красного мяса в день. А безопасный уровень, как признают те же ученые, — не более 70 г.
Так что все просто: не надо переедать.
Недостающий белок можно добрать из молочных продуктов и бобов. И ничего в этом нового нет: «умеренность» и «разнообразие» — два главных слова в азбуке здорового образа жизни.
Следите за своим рационом, чтобы не превышать рекомендованного уровня потребления красного мяса (говядины, свинины и баранины), и можете не переживать за свое сердце и сердечно-сосудистую систему в целом.
Еще по теме:
Длительное исследование, проведенное медицинским факультетом университета Гарварда выявило, что ежедневное употребление непереработанного красного мяса на 13% повышает риск преждевременной смерти. А если кроме стейка в обед баловать себя на ужин сосиской или парой кусочков бекона, то этот показатель вырастет до тревожной отметки в 20%.