Опасно ли для здоровья пробовать сырой фарш

«А как еще проверить мясо "на соль и перец"?», — спросите вы. Но врачи не одобряют такие эксперименты на кухне.
Опасно ли для здоровья пробовать сырой фарш
freepik.com

Готовьтесь к пищевому отравлению: бактерии, которые содержатся в мясе и сырых яйцах могут вызвать тяжелую пищевую токсикоинфекцию. Когда вы пробуете уже готовый фарш с добавлением яйца, то повышаете риск в два раза. Такие сюрпризы чаще всего попадаются в мясе неизвестного происхождения, которое не прошло санитарный контроль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А как же стейки с кровью?

Большая часть патогенных микроорганизмов попадает в мышцы из кишечника, когда мясник разделывает тушу. Упакованный говяжий фарш с высокой вероятностью будет содержать болезнетворные бактерии или паразитов потому, что в нем может находиться мясо от различных коров, у каждой из которых в организме могут быть свои бактерии и вирусы.

Цельные куски мяса менее опасны. Поэтому в большинстве случаев опасаться стейка средней прожарки или с кровью не стоит. Однако, опасность заражения увеличивается, если в магазине вы покупаете куски мяса, предварительно проколотые для придания большей мягкости. В этом случае бактерии с поверхности легко проникнут внутрь и для приготовления такого куска может потребоваться больше времени. В любом случае, мы советуем доводить говядину и свинину до полной готовности, так как именно в этих видах мяса встречается больше всего паразитов и патогенных микроорганизмов.

Еще по теме: