Почему брокколи стоит есть с осторожностью?
Даже очень полезные овощи и фрукты могут причинить вред нашему здоровью, если съесть их слишком много.
unsplash.com
Самое главное: практически все мы не получаем того количества свежих овощей и фруктов, которые необходимы для здоровья. Так что не используйте то, что прочтете ниже, для оправдания, когда в следующий раз будете выбирать между капустой и картошкой для гарнира на ужин. Но если у вас когда-либо были проблемы со здоровьем щитовидной железы, то с брокколи все же стоит быть осторожнее. В этом суперфуде много антиоксидантов, которые, как известно, снижают риск рака и сердечных заболеваний, но в большом количестве могут замедлить работу щитовидной железы и даже привести к развитию гипотиреоза. Все дело в том, что антиоксиданты содержат тиоцианаты, которые могут затруднить усвоение йода, так необходимого щитовидке.