Диетолог объяснил, почему в кризис не нужно закупаться сахаром

2 веские причины, чтобы прекратить пополнять запасы.
Диетолог объяснил, почему в кризис не нужно закупаться сахаром
pexels.com
В начале марта 2022 года сахар подорожал на 12,8 процентов только за одну неделю — люди начали сметать его с полок магазинов, создав небывалый спрос. Из-за большого ажиотажа продавцы ограничили продажу этого продукта: теперь допускается покупать только по 3-5 упаковок в одни руки, некоторые увеличили норму до 10 килограммов. Однако это не останавливало покупателей и они продолжают скупать сахар в промышленных масштабах.
Содержание статьи

Долой ажиотаж!

Уже в мае весь ажиотаж спал, в июне же не наблюдается никакого дефицита товаров: все лежит на прилавках в достаточном количестве и в ассортименте. К сентябрю и цены на этот продукт все такие же.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Врач-диетолог Наталья Круглова считает, что такой высокий спрос на сахар в принципе не обоснован: по нормам Всемирной организации здравоохранения, человек может без вреда употреблять до 30 граммов сахар в день (меньше 1 столовой ложки). Получается, что даже одной пачки сахара хватит надолго.

Однако россияне не соблюдают установленную норму и обычно съедают около 107 граммов сахара в день. Не удивляйтесь, вы даже можете не подозревать, в каких продуктах содержится дополнительный сахар.

Нажми и смотри

В этих продуктах скрытого сахара особенно много

  • Молочные продукты;
  • Готовые соусы;
  • Суши;
  • Консервированные фрукты и овощи;
  • Зерновые продукты;
  • Хлеб;
  • Мясные продукты;
  • Продукты на основе томатов;
  • Фруктовые соки;
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему сахар не стоит хранить дома?

  • Во-первых, хранение большого числа пачек сахара может подтолкнуть человека к злоупотреблению этим продуктом. В то время как ВОЗ рекомендует снижать суточную норму потребляемого сахара для поддержания здоровья.
  • Во-вторых, сахар хоть и считается продуктом с большим сроком годности, однако в самом песке могут завестись насекомые — вредители могут оказаться в пачке еще в магазине, а могут переползти из других зараженных круп, хранящихся дома.

Как хранить сахар?

В сухом месте при комнатной температуре: слишком холодные или теплые условия сократят срок хранения продукта. Убедитесь, что в месте хранения сахара нет посторонних технических запахов.