Диетолог объяснил, почему в кризис не нужно закупаться сахаром
Долой ажиотаж!
Уже в мае весь ажиотаж спал, в июне же не наблюдается никакого дефицита товаров: все лежит на прилавках в достаточном количестве и в ассортименте. К сентябрю и цены на этот продукт все такие же.
Врач-диетолог Наталья Круглова считает, что такой высокий спрос на сахар в принципе не обоснован: по нормам Всемирной организации здравоохранения, человек может без вреда употреблять до 30 граммов сахар в день (меньше 1 столовой ложки). Получается, что даже одной пачки сахара хватит надолго.
Однако россияне не соблюдают установленную норму и обычно съедают около 107 граммов сахара в день. Не удивляйтесь, вы даже можете не подозревать, в каких продуктах содержится дополнительный сахар.
В этих продуктах скрытого сахара особенно много
- Молочные продукты;
- Готовые соусы;
- Суши;
- Консервированные фрукты и овощи;
- Зерновые продукты;
- Хлеб;
- Мясные продукты;
- Продукты на основе томатов;
- Фруктовые соки;
Почему сахар не стоит хранить дома?
- Во-первых, хранение большого числа пачек сахара может подтолкнуть человека к злоупотреблению этим продуктом. В то время как ВОЗ рекомендует снижать суточную норму потребляемого сахара для поддержания здоровья.
- Во-вторых, сахар хоть и считается продуктом с большим сроком годности, однако в самом песке могут завестись насекомые — вредители могут оказаться в пачке еще в магазине, а могут переползти из других зараженных круп, хранящихся дома.
Как хранить сахар?
В сухом месте при комнатной температуре: слишком холодные или теплые условия сократят срок хранения продукта. Убедитесь, что в месте хранения сахара нет посторонних технических запахов.