Почему каждому мужчине стоит включить в рацион авокадо: 7 убедительных причин
Чем полезно авокадо?
Этот фрукт ценят за необычную текстуру, приятный вкус и, конечно, за множество витаминов и микроэлементов, которые помогают регулировать многие процессы в организме.
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
В 100 граммах авокадо содержится 160 килокалорий, причем 70 процентов из них полезные жиры. Например, фрукт богат олеиновой кислотой, которая стабилизирует уровень холестерина в крови.
Также масло авокадо безопасно в использовании, так как имеет высокую температуру горения.
Поддерживает нервную систему
Еще один плюс авокадо — высокое содержание в нем калия, из-за недостатка которого страдает весь организм, а особенно нервная система. В 100 граммах фрукта содержится 14 процентов от дневной нормы этого вещества.
Помогает похудеть
Хотя авокадо достаточно калорийное и содержит много жиров, польза от него при похудении все же есть. Например, оно быстро насыщает и снижает чувство голода, поэтому после такого перекуса не хочется есть несколько часов.
Улучшает работу кишечника
Клетчатка, которой также богат этот плод, позволяет наладить работу кишечника: питает питает полезные бактерии и выводит из организма вредные вещества.
Способствует усвоению питательных веществ
Составлять рацион нужно, основываясь не только на том, сколько в нем будет полезных микроэлементов, но и на том, как они усваиваются. Например, некоторые витамины (A, E, K) делают это только вместе с жирами, источником которых как раз может стать авокадо.
Улучшает память
Плод богат витамином Е, который предотвращает развитие болезни Альцгеймера, так как борется с повреждением клеток.
Помогает при депрессии
Причиной депрессии может стать недостаток фолиевой кислоты. Чтобы не допустить нехватки этого вещества стоит ввести авокадо в регулярный план питания.
Чем авокадо полезно для мужчин?
- Стимулирует активную выработку тестостерона;
- Активизирует кровоток;
- Укрепляет иммунитет;
- Ускоряет метаболизм;
- Снимает нервное напряжение;
- Снижает риск атеросклероза;
- Защищает мочеполовую систему от воспалений и инфекций.
Почему авокадо любят спортсмены?
Все дело в том, что фрукт содержит много L-карнитина, который помогает наращивать мышцы, делает человека более выносливым и сконцентрированным.
Чем может быть вредно авокадо?
Несмотря на все плюсы этого плода, есть его нужно в умеренных количествах, а иногда и вовсе отказаться от его употребления. Например, авокадо — сильный аллерген, поэтому, если вы только вводите его в свой рацион, делайте это осторожно. Также слишком частое употребление этого фрукта может изменить гормональный фон.
Как часто можно есть авокадо?
Сырой авокадо можно есть хоть каждый день, но в разумных пределах. Безопасной нормой для людей без лишнего веса и каких-либо хронических заболеваний считается один фрукт средних размеров. если же человек борется с лишними килограммами, то ежедневно ему лучше не съедать больше половины плода.
Как выбрать и хранить авокадо?
При выборе фрукта в первую очередь обратите внимание на кожуру: она должна быть целой, без повреждений, вмятин и пятен. Спелые плоды на ощупь немного мягкие, но при этом не рыхлые. Поэтому, если хотите выбрать действительно хороший фрукт, слегка надавите на него в месте крепления к веточке.
Что делать, если купили незрелое авокадо?
Главное — не расстраиваться, просто дайте фрукту поспеть в домашних условиях. Причем лучше убрать его в бумажный пакет и положить в темное место с комнатной температуры. Под прямыми солнечными лучами плод быстро потемнеет и потеряет свои полезные качества.
Перекус из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо — 2 штуки;
- лимон — 05, штуки;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- хлеб — 4 ломтика;
- кусочек феты;
- помидоры черри;
- огурец — 0,5 штуки;
- оливки;
- несколько веточек укропа;
- щепотка хлопьев;
- оливковое масло — столовая ложка.
Как готовить?
- Выложите мякоть авокадо в миску, сбрызните соком лимона и разомните вилкой.
- Добавьте соль и прец.
- Подсушите хлеб с двух сторон на сковороде без масла.
- В другой миске раскрошите фету и добавьте туда помидоры, огурцы и оливки, нарезанные маленькими кусочками.
- На хлеб намажьте пюре, которое получилось из авокадо, а сверху уложите смесь сыра и овощей.
- Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.