Почему кофе всегда вкуснее в кофейне, чем дома: узнайте секреты опытных бариста
3 причины, почему в кофейне кофе всегда вкуснее
- Бариста обладают огромными знаниями о приготовлении кофе
Спорим, вы не знаете, при какой температуре нужно вспенивать молоко и как правильно прессовать молотый кофе? Бариста проходят специальное обучение и постоянно оттачивают свои навыки.
- Кофейни оснащены профессиональным оборудованием
При приготовлении кофе требуется больше точности, например, идеальная температура воды для заваривания составляет от 90°C до 96°C. Очень немногие капельные кофемашины для домашнего использования могут соблюсти баланс.
- Сиропы
А для тех, кто ищет фирменные напитки, кофейни, как правило, предлагают больше сиропов и ароматизаторов, чем средний потребитель кофе может иметь дома.
- Свежесть зерен
В кофейнях используют очень свежие кофейные зерна, которые не задерживаются там надолго. Также многие кофейни обжаривают зеленый кофе прямо на месте.
Что делает кофейные зерна суперсвежими?
Свежесть зерен обычно зависит от того, как давно они были обжарены. Если вы обжариваете кофе самостоятельно, то советуем не держать обжаренные зерна дольше 21 дня. Со временем бобы теряют вкус.
Со временем бобы теряют вкус.
В идеале кофейные зерна обжариваются в магазине, поэтому отдайте предпочтение специализированным точкам, в которых есть такая возможность.
Как правильно варить кофе дома
- убедитесь, что кофейные зерна свежие;
- приобретите хорошую кофемолку с жерновами;
Ранее мы писали о том, может ли наступить обезвоживание, если выпить много кофе, а также, может ли протеиновый кофе помочь нарастить мышцы.