Почему не нужно мыть мясо и рыбу перед приготовлением
Привыкли мыть мясо перед началом готовки? Тогда вам следует узнать кое-то новое об этом действии.
freepik
Вполне понятно, почему раньше было принято мыть мясо. Продукты покупались на рынках, где санитарные условия зачастую выходили за пределы нормы. Мытье — самый верный способ избавиться от возможного мусора и мелких костей на мясе.
Сейчас же люди моют покупное мясо, чтобы «убрать бактерии». Однако это не обосновано, и вот почему.
- Когда вы моете мясо, капли воды с микробами попадают на столешницу, одежду и другие предметы рядом. Это так, даже если вы не замечаете, и струя совсем не большая;
- Вода до конца не исчезает с поверхности мяса. Она будет мешать вам получить поджаренное «золотистое» блюдо при готовке;
- Вредные бактерии нейтрализуются во время готовки — варки, жарки, выпекании и т.д.;
- Вода делает поверхность мяса более «рыхлой», что не лучшим образом скажется на вкусе и текстуре.
Что делать?
Перед готовкой мясо и рыбу стоит промокнуть бумажной салфеткой. Это не даст вредным микроорганизмам распространиться и уберет лишнюю слизь.
Узнайте также: