Почему у некоторых людей остается след от вина на зубах
Все дело в химии
К этой проблеме добавляется и третий компонент – кислоты. Красное вино – кислое. Кислотность повреждает эмаль на микроскопическом уровне, делая ее более пористой и облегчая пачканье зубов.
Белое вино содержит все те же компоненты, что и красное (оно имеет даже более более высокую кислотность). Однако белое вино не пачкает зубы по простой причине – оно белое.
Красное вино окрашивает зубы не всегда одинаково, потому что у всех разная зубная эмаль. Эмаль – внешняя защитная оболочка зубов, которая является самой твердой тканью в организме человека. Именно она делает зубы устойчивыми к кислоте и пятнам. Однако то, насколько эмаль здоровая и неповрежденная, зависит от ряда факторов, включая гигиену, генетику и возраст.
Заранее приготовьтесь
По словам экспертов, проблему с пачканьем зубов можно решить с помощью зубной пасты и щетки – почистив зубы за полчаса до похода в ресторан или к друзьям. Это поможет избавиться от налета, к которому так любят прилипать пигменты.
Прием пищи во время питья вина тоже защищает зубы. Пережевывая белки, человек формирует «барьер» для защиты зубов от пятен.
Узнали важный факт про вино, теперь также читайте, правда ли, что вино полезно людям старше 40 лет, а также узнайте про то, как вино влияет на эрекцию.