Почему в рацион обязательно стоит добавить жирную рыбу?
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардины и сельдь, богата жирными кислотами омега-3, которые были тщательно изучены на предмет их пользы для здоровья сердца. В одном исследовании с участием 324 человек употребление лосося три раза в неделю в течение восьми недель значительно снизило диастолическое артериальное давление. Другое исследование показало, что употребление рыбы в течение длительного времени было связано с более низким уровнем общего холестерина, триглицеридов в крови, уровня сахара в крови натощак и систолического артериального давления.
Кроме того, каждое уменьшение еженедельного потребления рыбы на 100 граммов было связано с повышением на 19 процентов вероятности наличия одного дополнительного фактора риска сердечных заболеваний, таких как высокое артериальное давление, сахарный диабет или ожирение.