Почему вам не стоит полностью отказываться от красного мяса?

Вы точно слышали о вреде этого продукта, а как сделать его полезным?
Почему вам не стоит полностью отказываться от красного мяса?
unsplash.com

Красное мясо — не самый постный продукт. Курица, индейка и рыба не дадут нам со­врать. Средний рибай-стейк из подлопаточной части коровы, к примеру, содержит 37 г жиров (примерно на 300 г мяса), из которых 15 г — насыщенные.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если хотите сбросить пару кило — срежьте со стейка видимый жир, перед тем как готовить. Закиньте кусок мяса в морозилку на 20 минут, и с затвердевшими белыми полосками будет легче справиться.
В магазинном фарше, даже заявленном как диетический, может быть до 35% жира. Если используете такой — во время готовки сливайте выделившийся жир со сковороды.
Насыщенный жир располагается на внешних частях куска говядины — это знакомые вам белые бляшки и полоски на красном куске плоти. Жир внутри куска, те самые «мраморные» прожилки, не так опасен.