Полезные свойства самого зимнего напитка: что хорошего в глинтвейне?
Глинтвейн обладает бактерицидными свойствами. Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог, эндокринолог сети клиник «Семейная» Виктория Елисеева.
Полезные свойства
- Антидепрессант
Благодаря специям, травам и добавлению свежих фруктов глинтвейн обладает эффектом антидепрессанта.
- Поддерживает здоровье сосудов
Напиток понижает давление, имеет бактерицидные свойства, способствует сохранению эластичности сосудов и повышению аппетита.
Глинтвейн с красным вином является отличным источником антиоксидантов, а также нормализует уровень холестерина.
- Помогает бороться с бактериями
Гвоздика, содержащаяся в напитке, способствует борьбе с простудой и бактериями, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
- Способствует детоксикации организма
Мускатный орех в глинтвейне действует как тонизирующее средство. Он очищает печень и почки от токсинов.
- Замедляет старение
Антиоксиданты в красном вине способствует обезвреживанию свободных радикалов, которые играют ключевую роль в процессах старения и развития возрастных заболеваний.
Основа напитка (в безалкогольном варианте можно взять вишневый сок)
- палочка корицы;
- гвоздика;
- мускатный орех;
- долька апельсина;
- кардамон;
- имбирь.
Нельзя пить глинтвейн, если вы:
- болеете диабетом;
- принимаете антибиотики;
- восстанавливаетесь после операции;
- страдаете от аллергии на красное вино или специй, входящих в состав глинтвейна;
- гипертоник.
Ранее мы писали о том, почему каждый должен попробовать глинтвейн в этом году, а также, как приготовить вкусный домашний глинтвейн.