Сколько нужно жарить шашлык, чтобы он получился сочным?
Сколько времени нужно жарить шашлык?
От толщины и вида мяса зависит время его приготовления. Например, чтобы получить сочный и в меру прожаренный шашлык из свинины потребуется 15-20 минут. Шашлык из говядины готовится дольше — примерно 25-30 минут. На ребрышки из баранины уйдет от 10 до 15 минут. А куриное мясо будет готово через 15-18 минут.
Как правильно жарить шашлык?
После того как вы уложили шампуры на горячий мангал, нужно подождать 30-40 секунд, чтобы появилась небольшая корочка. Затем переверните шампур или решетку для образования корочки с другой стороны. После того как она появилась, еще раз переверните. Теперь просто следите за процессом и время от времени переворачивайте шампуры.
Главные ошибки
- Вы будете удивлены, но вспыхнувшее пламя лучше тушить не водой, а солью. Так вы не снизите жар, а только устраните пламя.
- Также не рекомендуется во время готовки поливать шашлык алкоголем или оставшимся маринадом. Алкоголь только высушит мясо, а повторно использовать маринад после сырого мяса нельзя.
Как понять, что шашлык готов?
Готовность шашлыка проверяют по небольшому надрезу. Если выделяется прозрачный сок, мясо полностью готово. Если вы предпочитаете разную степень прожарки от medium rare до well done, то для шашлыка подойдут говядина, телятина и баранина. Другие виды мяса должны быть полностью готовыми.
Приготовление сочного шашлыка на мангале — это целое искусство. Замаринуйте мясо, хорошенько растопите мангал и приступайте к готовке!